Memasang Widget Recent Comment Sederhana

Tampilan Recent Komentarnya

Memasang Widget Recent Comment Blog sederhana, walaupun di bilang sederhana, tetapi menurut saya keren kok, liat aja tuh ,, tujuan saya memasang recent comment ini ialah supaya saya ga susah-susah login di blogger untuk melihat
Read more ...

Mencari Luas Persegi Panjang Menggunakan C++

tampilan finalnya

Hal pertama yang kita ketahui, program kali ini tidak jauh berbeda dengan program sebelumnya mengenai aritmatika, a+b, disini yang berbeda hanyalah operatornya saja, jika sebelumnya operatornya menggunakan +, maka sekarang menggunakan x.
Read more ...

BlackBerry Boyong BBM ke iOS & Android

Orlando - Kabar mengejutkan kembali datang dari event BlackBerry Live 2013 di Orlando, Amerika Serikat. Tak lama lagi, layanan BlackBerry Messenger (BBM) akan hadir di iOS dan Android.
Read more ...

Program Input Data Sederhana Kedalam Tabel di Java Tanpa Menggunakan Database

Penampakan Program Input Data Sederhana tanpa Database
Kemarin ada yang bertanya gini " kalo cara masukin data field ke tabel gmna", karena berubung uda di tanya ya udah kita bahas sedikit. untuk memasukkan data field ke tabel dapat digunakan dengan 2 cara

Read more ...

Membuat Program Aritmatika di C++

Pada materi kedua ini, kita akan mempelajari tentang bagaimana memberikan nilai pada suatu variable, atau yang biasa disebut dengan assignment. dan untuk ini kita akan memberikan contoh program sederhana, yaitu program aritmatika, tambah tambah.

Read more ...

Membuat JButtonGlass Java Swing Make Over

kita kembali melanjutkan materi java kita minggu lalu. minggu lalu kita sudah membahas mengenai bagaimana membuat panel transparant java swing make over. Pada artikel kali ini, kita akan membahas masih tentang java swing make over, yaitu membuat JButton. karena menggunakan swing make over, jadi yang kita buat bukan JButton biasa, melainkan JButton dengan spesial effek yang dapat menarik perhatian., lihat penampakannya
Read more ...

Membuat Postingan 2 Column di Blog


blogger tidak menyediakan button untuk membuat postingan menjadi 2 column atau lebih seperti halnya di microsoft word. Tapi bukan berarti kita harus menyerah dengan keadaan. Kita dapat membuat postingan menjadi 2 column
Read more ...

Membersihkan Kipas Pendingin Pada Laptop

karena laptop sering hang, tiba-tiba mati sendiri ketika hendak booting, atau istilah kerennya gagal booting, kalaupun berhasil boot, tidak lama kemudian ketika kita sedang menggunakan laptop kita, ntar dia mati lagi. menurut beberapa sumber
Read more ...

Tambang Emas pada Bisnis Periklanan


emas adalah barang yang didamba-dambakan oleh semua orang. Menyimpannya saja membuat hati senag, soalnya nilai emas terus naik dari hari ke hari. Nah, pada artikel ini bukan emas pada dunia nyatalah yang sedang kita bicarakan, namun emas yang berasal dari terknologi internet.

Selama ini kita melihat operator telekomunikasi sebagai salah satu penyumbang terbesar dalam
Read more ...

Membuat Panel Transparant di Java Netbeans

 Menyambung materi sebelumnya mengenai membuat/ memasang background pada latar form di java netbeans, pada materi kali ini saya akan membahas mengenai membuat panel transparant di java. Kalo dipikir-pikir kita untuk sementara kita bermain-main di swing make over dulu, baru nanti
Read more ...

Membuat Hello World di C++


maaf karena akhir akhir ini saya sedikit melupakan tentang project java yang seharusnya di posting setiap seminggu sekali, soalnya ada project lain yang mengganggu ,,, pada artikel kali ini pun saya tidak ngepost masalah project java tersebut, pada artikel ini saya membahas bahasa pemograman
Read more ...