Cara Mendaftarkan Blog di Yahoo/ Bing

Cara Mendaftarkan Blog di Yahoo/ Bing

Cara Mudah Mendaftarkan Situs Blog di Search Engine Yahoo/ bing - Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas bagaimana caranya untuk mendaftarkan blog kita ke situs search engine google. setelah mendaftar di google, maka kurang lengkap rasanya kalau kita tidak mendaftar juga di yahoo. karena kedua search engine ini cukup kuat di dunia maya. jadi bisa kita andalkan.
Read more ...

Cara Mendaftarkan Situs Blog Ke Google


Cara Mendaftarkan Situs Blog Ke Google

Cara Mudah Mendaftarkan Situs Blog ke Search Engine Google Terbaru - Pada kesempatan kali ini kita akan membahas bagaimana cara untuk mendaftarkan blog ke situs search engine nomer satu, yaitu google. hal ini sangat penting dilakukan oleh pemilik situs blog, karena sebaik apapun blog kita, jika tanpa adanya pengunjung maka percuma.

Read more ...

Cara Cepat Terindeks di Google *Work

Cara Cepat Terindeks di Google

Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi cara terbaik agar artikel yang kita update cepat terindeks di google, selambat-lambatnya itu 5 menit. itu sudah paling lambat, biasanya, ketika kita submit, maka google akan langsung menambahkannya ke direktori searchnya. semakin cepat artikel kita terindeks, semakin besar kemungkinan untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita.
Read more ...

Cara Melihat Jumlah Backlink Blog

Review Backlink

Jumlah backlink itu penting dalam seo. bahkan ada yang mengatakan bahwa seo itu ya backlink. tidak ada backlink tidak ada seo.backlink itu ibaratnya orang yang mengenal kita, semakin banyak backlink kita, maka semakin banyak orang yang mengenal kita, dan semakin banyak orang yang mengunjungi kita.
Read more ...

Menginstall Compiz di Ubuntu Unity 12.04 *Work

Compiz Wobbly Efect

sebelumnya saya sudah mencari dibeberapa blog untuk menginstall compiz di ubuntu, tapi tidak ada yang maksimal, soalnya mereka hanya mengatakan bagaimana cara menginstallnya, tidak dengan mengkonfigurasinya.
Read more ...

Program Ulang Tahun

program ulang tahun java


Pada waktu luang ini, kita akan membuat program memunculkan ulang tahun ketika tanggal lahir sama dengan tanggal hari ini menggunakan bahasa pemograman java. Program ini sendiri merupakan request dari temen saya, sayang juga kalo dibiarin berkarat di dalam kompi, jadi kita update kesini.
Read more ...

Program Mencari Selisih Tanggal Java Lengkap

program mencari selisih tanggal java
Pada kesempatan kali ini kita akan berbagi program mendapatkan tanggal hari ini dan menghitung selisih tanggal menggunakan bahasa pemograman java. program mencari selisih tanggal ini pada umumnya digunakan pada program sistem informasi seperti peminjaman buku, rental dan lain lain.
Read more ...

Cara Menginstall Windows 8 Melalui Flashdisk

Cara Menginstall Windows  8 Melalui Flashdisk
Cara menginstall windows 8 melalui media flashdisk - menjadikan flashdisk bootable windows 8 .  pada malam minggu yang cerah ini saya akan berbagi tips untuk menjadikan flashdisk sebagai bootable windows 8. Biasanya kita akan membutuhkan hal ini jika

-kita ingin proses instalasi berjalan cepat(semakin besar kapasitas flashdisk,semakin cepat prosesnya)
Read more ...

Download Backtrack 5 r3

Download BAcktrack 5 R3

Backtrack adalah sistem operasi yang berbasi linux yang ditujukan untuk Security Cyber. Didalam Backtrack banyak terdapat tools yang berhubungan dengan keamanan, mulai dari port scanner, sa
Read more ...

Download Netbeans 7.4

Download Netbeans

Netbeans adalah salah satu IDE yang berbasis opensource dan merupakan IDE yang paling user friendly. Pada oktober kemarin, telah di rilis versi terbaru dari netbeans, yaitu netbeans 7.4. Apa yang baru dari netbeans 7.4 ini?
Read more ...

Memunculkan Script HTML pada Postingan Blog

http://kita-aceh.blogspot.com

Parse HTML Script - Memunculkan Script HTML pada postingan blog  - pada umumnya sudah terdapat pengaturan utnuk mengatur agar script html langsung muncul tanpa diterjemahkan bahasanya, itu terdapat di Option> Show HTML Literally di edit artikel, namun ada beberapa
Read more ...

Membuat Spoiler di Postingan Blog

kita-aceh.blogspot.com
Bagi kaskuser pasti kenal yang namanya spoiler. Spoiler adalah teknik untuk meringkas isi dari postingan. ada yang bilang bahwa jika kita menggunakan spoiler untuk meringkas gambar, atau sejenisnya, maka hal itu akan menghemat bandwith para pengguna yang mengakses situs tersebut. dengan kata lain akan
Read more ...

Meginstall Wordpress Offline

http://kita-aceh.blogspot.com
Menginstall Wordpress Offline melalui localhost lengkap dengan gambar - melanjutkan dari postingan sebelumnya tentang pengenalan wordpress, kali ini kita akan membagi cara untuk menginstall wordpress secara offline. Dalam pembelajaran, lebih baik kita menggunakan wordpress ofline,
Read more ...

Mengatasi Halaman Tidak di Temukan 404

KITA-ACEH.BLOGSPOT.COM
Mengatasi halaman tidak ditemukan kode 404 di blogger menggunakan google webmaster - halaman
404 muncul ketika kita menghapus artikel kita di blog dan salah seorang pengujung mencoba mengakses halaman tersebut. bagaimana cara ia mengaksesnya?
Read more ...

Pengenalan Wordpress

kita-aceh.blogspot.com
Lebih dekat bersama Wordpress - Wordpress adalah sebuah aplikasi open source umumnya digunakan sebagai blog. Wordpress dikatakan open source karena menggunakan bahasa pemograman Php dan database Mysql. Selain sebagai blog, wordpress juga digunakan sebagai  CMS (  content management system) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan.
Read more ...

Membuat Sitemap dan Submit ke Google Seo

Membuat/ memasang sitemap (Daftar Isi) di blog kemudian mensubmit sitemap ke google Seo - sitemap adalah bisa dikatakan daftar ini, sitemap berguna untuk mempermudah pengunjung dalam mencari artikel yang ia inginkan. sitemap pada blog ini terletak pada bagian footer blog, coba perhatikan.
Read more ...

Membuat Artikel Terkait Sederhana 2

kita aceh
membuat | memasang artikel terkait dengan label-Sebelumnya saya sudah memposting tentang membuat artikel terkait disini, namun sekarang saya buat lagi karena tutorial yang lama tidak mensupport template saya ini.
Read more ...

Cara Menaikkan Bintang Alexa Rank

kita aceh

Jika kita membuat pencarian rank alexa pada halaman alexa, maka pada halaman tersebut juga terdapat 5 bintang yang katanya menandakan popularitas blog tersebut. Anda tidak bisa hanya menunggu agar bintangnya bertambah, Untuk menambahnya, kita harus mempromosikan halaman submit reviewnya, agar reader mengetauinya.
Read more ...

Mensetting OpenID di Blogger

Setting openID di blogger - OpenID adalah identias dari blog kita, biasanya kita gunakan ketika berkomentar. pada umumnya tuh kan kita berkomentar menggunakan gmail tuh biar lebih mudah. soalnya tanpa ketik ketik lagi, langsung submit. trus Kelebihannya apa, kelebihannya ialah, setiap kita berkomentar di blog lain, maka secara otomatis link kita akan tertaman di blog tersebut. jika blog yang kita kunjungi berstatus doFollow, maka akan mengalir backlink ke blog kita, dan akan berpengaruh terhadap pagerank blog nantinya..

Tertarik,, Ikuti langkah berikut

Read more ...

Seo Yang Terlupakan

judulnya aja serem... tapi emang serem lho... kalau terlupakan gimana ga serem coba...  
seo kali ini berhubungan dengan gambar yang kita upload di blog.. kebanyakan orang setiap upload gambar dia tuh lupa dengan deskripsi gambar itu... bahkan ada juga orang yang ga tau..... padahal cara kerjannya mudah bukan mainn.. tapi efeknya tuh luar biasaaa abiss.
gambar yang kita pasang deskripsi, akan memperbesar munculnya di halaman gambar google pada saat pencarian gambar.. dengan begitu akan memperbanyak visitor kita...
caranya gimana????
cukup mudah.. pada pada saat menambah gambar di artikel.. klik pada gambar lalu klik properties.. nah.. isi tuh kedua kolum yang kosong...  selesai...

kita aceh


mudah bukannn...
Read more ...

Mencari Selisih Tanggal di Java

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan coding untuk mencari selisih tanggal menggunakan bahasa pemograman java. Mencari selisih tanggal diperlukan ketika anda sedang membuat program seperti misalnya perpustakaan, rental cd dan lain sebagainya. dalam perancangan program, kita kan harus menambahkan denda tuh, dan untuk mencari denda itu sendiri, kita harus menemukan selisih tanggalnya terlebih dahulu, nantinya program akan mengurangi batas peminjaman dan hari ketika barang tersebut dikembalikan, dan hasilnya yang berupa beberapa hari tersebut dikalikan dengan denda perhari,, dapet deh,, 

Komunitas IT Aceh


berikut script programnya
try{
String tgl = t2.getText();
DateFormat date = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
Date tglAwal = (Date) date.parse(tgl);
String tgl2 = t3.getText();
Date tglAkhir = (Date) date.parse(tgl2);

long bedaHari = Math.abs(tglAkhir.getTime() - tglAwal.getTime());
labelHari.setText("" + TimeUnit.MILLISECONDS.toDays(bedaHari));
     
}catch(Exception e){
   
}

Semoga bermanfaat
Read more ...

Mudah Memasang Breadcrumb Seo Index Google

Komunitas IT Aceh
hasilnyaa
Perasaan dulu uda pernah membuat artikel sejenis ini, tapi saya lupa judulnya apa .. tapi tidak apalah, memperbanyak catatan .. Breadcrumb adalah suatu navigasi yang berisikan kategori atau label dari postingan dan bisanya selalu di awali dengan tombol menuju home.

jadi bisa dikatakan, Breadcrumb adalah navigasi seo yang memungkinkan para reader untuk menavigasi balik ke halaman sebelumnya. Disini, kita akan membuat breadcrumb yang mudah terindex oleh google,,


gini
search engine selalu membaca label atau tags setiap postingan blog, karena saat ini google sudah tidak menggunakan meta tag keyword lagi untuk mengindeks suatu website/blog, maka yang jadi perhitungan google saat ini adalah meta description dan label (kategori). Maka dari itu semakin relevan sebuah label dengan isi postingan (artikel) maka akan semakin mendapatkan kesempatan tampil di halaman depan google.
ngerti kan ??

ok, kita lanjut pada pemasangan.. ikuti langkah berikut:

  • Login pada aku blog anda
  • Buka menu template
  • Untuk mencegah hal hal yang tidak diinginkan, ada baiknya kita download terlebih dahulu template kita
  • kemudian klik Edit Html
  • lalu, letakkan kode berikut tepat sebelum ]]></b:skin>, biar mudah dalam mencarinya, CTRL + F aja..
.breadcrumbs {padding:5px 5px 5px 0px; margin: 0px 0px 15px 0px; font-size:85%; line-height: 1.4em; border-bottom:3px double #e6e4e3;}


  •  kemudian, cari kode <b:includable id='main' var='top'> 
  • Ganti scripty tersebut dengan script berikut
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'><b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span></div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<!-- breadcrumb for the post page -->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<div class='breadcrumbs' xmlns:v='http://rdf.data-vocabulary.org/#'>
<span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' property='v:title' rel='v:url'>Home</a></span>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
&#187; <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:label.url' property='v:title' rel='v:url'><data:label.name/></a></span>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</div>
<b:else/>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span>Unlabelled</span> &#187; <span><data:post.title/></span></div>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
<div class='breadcrumbs'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Archives for <data:blog.pageName/></span>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>All posts</span>
<b:else/>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Posts filed under <data:blog.pageName/></span>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>

  • Simpan template anda kemudian cek di halaman anda,,, 
  •  dan juga breadcrumb anda akan siap untuk terindex di google :)
semoga bermanfaat


Read more ...

Tempat Hosting Gratis Terbaik

id hostinger
Ketika bulan puasa kemarin, karna banyak waktu luang, saya menyempatkan diri untuk berguru HTML, PHP, dan CSS sama temen yang ahli "Lany" ( bisa dikatakan dia fanatik di bidang itu). Yang saya dapatkan ialah ternyata script php ga jauh jauh amat dengan script java, Kalau kita paham java, maka bukanlah hal yang sulit untuk memahami php ini.

Baru baru ini, saya tertarik untuk mengupload web yang saya buat, oleh karna itu, saya diberi saran olehnya untuk menguploadnya di http://www.idhostinger.com/ . Karena Id Hostinger memberikan Space 2GB, Bandwidth 100GBPHP dan MySQL, Site Builder Tanpa iklan atau banner. Jika dilihat lihat dari pengalaman, bisa dikatakan itu adalah tempat hosting gratisan terbaik (versi saya). jika anda menemukan tempat hosting gratisan yang memberikan pelayanan lebih baik dari itu share yaaa :)

Adapun fitur fiturnyaaa:

1. Generasi baru web hosting gratis
Lupakanlah semua stereotip tentang layanan web hosting gratis. Hostinger berbeda, kami memberikan banyak fitur, layanan web hosting yang handal serta tim support yang fantastis. Uptime server kami adalah 99,9% dan kami berterimakasih kepada teknologi cloud computing yang kami gunakan.

2. Tidak ada iklan maupun banner di website Anda
Tidak ada iklan teks, pop-ups maupun banner yang sangat mengganggu. Website Anda 100 persen bebas dari iklan kami selamanya!

3. Website builder yang mudah digunakan
Anda dapat membuat website dengan sangat mudah. Bahkan seorang pemula pun dapat membuat website yang bagus dengan menggunakan website builder kami. Silahkan pilih satu dari 100 template profesional kami.

id hostinger
halaman kelola


4. Support PHP dan MySQL
Kami mendukung PHP dan MySQL tanpa batasan. PHP kami hadir dengan semua fungsi dan fitur diaktifkan. Anda dapat mengubah versi PHP Anda dengan satu klik dan mengelola database dengan tool PhpMyAdmin.

5. Script Auto Installer
Hanya dengan melakukan beberapa klik, Anda dapat menginstall Wordpress, Joomla, PrestaShop, phpBB, Drupal, and script-script lainnya. Sebuah website profesional pun dapat Anda buat hanya dalam beberapa menit saja!

dan banyak lagi,, 

Semoga bermanfaat
Read more ...

Sitemap

Read more ...

Privacy and Police

If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at gen_eriodan17@yahoo.co.id.

At kita-aceh.blogspot.com/, the privacy of our visitors is of extreme importance to us. This privacy policy document outlines the types of personal information is received and collected by kita-aceh.blogspot.com/ and how it is used. 


Log Files


Like many other Web sites, kita-aceh.blogspot.com/ makes use of log files. The information inside the log files includes internet protocol ( IP ) addresses, type of browser, Internet Service Provider ( ISP ), date/time stamp, referring/exit pages, and number of clicks to analyze trends, administer the site, track user’s movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.

Cookies and Web Beacons

kita-aceh.blogspot.com/ does not use cookies.
 

DoubleClick DART Cookie


.:: Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on kita-aceh.blogspot.com/.

.:: Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to users based on their visit to kita-aceh.blogspot.com/ and other sites on the Internet.

.:: Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html

Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include ....

Google Adsense

These third-party ad servers or ad networks use technology to the advertisements and links that appear on kita-aceh.blogspot.com/ send directly to your browsers. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies ( such as cookies, JavaScript, or Web Beacons ) may also be used by the third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertisements and / or to personalize the advertising content that you see.

kita-aceh.blogspot.com/ has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.

You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. kita-aceh.blogspot.com/'s privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites.

If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites.
Read more ...

Contact Us


Kita Aceh



Halaman Facebook: Kita Aceh

Email: Gen_eriodan17@yahoo.co.id

Google +: Razaq Nice



Read more ...

About

komunitas IT aceh


Komunitas IT Aceh atau yang disingkat dengan KITA ACEH adalah sebuah group yang didirikan pada tanggal 9 MEI 2010 . Saya memberikan nama group ini Komunitas IT Aceh agar menjadi tempatnya berbagi ilmu yang berkenaan dengan IT, seperti Pemograman (Java, Delphi, C++, PHP, Pascal), Website (belajar joomla, blogger, seo), Multimedia (Sketchup, Photoshop, Corel), dan banyak tips dan trik menarik yang dibagikan disini

Semoga apa yang ada di blog ini dapat bermanfaat untuk anda, Happy surfing


Read more ...

Memasang Widget Recent Comment Sederhana

Tampilan Recent Komentarnya

Memasang Widget Recent Comment Blog sederhana, walaupun di bilang sederhana, tetapi menurut saya keren kok, liat aja tuh ,, tujuan saya memasang recent comment ini ialah supaya saya ga susah-susah login di blogger untuk melihat
Read more ...

Mencari Luas Persegi Panjang Menggunakan C++

tampilan finalnya

Hal pertama yang kita ketahui, program kali ini tidak jauh berbeda dengan program sebelumnya mengenai aritmatika, a+b, disini yang berbeda hanyalah operatornya saja, jika sebelumnya operatornya menggunakan +, maka sekarang menggunakan x.
Read more ...

BlackBerry Boyong BBM ke iOS & Android

Orlando - Kabar mengejutkan kembali datang dari event BlackBerry Live 2013 di Orlando, Amerika Serikat. Tak lama lagi, layanan BlackBerry Messenger (BBM) akan hadir di iOS dan Android.
Read more ...

Program Input Data Sederhana Kedalam Tabel di Java Tanpa Menggunakan Database

Penampakan Program Input Data Sederhana tanpa Database
Kemarin ada yang bertanya gini " kalo cara masukin data field ke tabel gmna", karena berubung uda di tanya ya udah kita bahas sedikit. untuk memasukkan data field ke tabel dapat digunakan dengan 2 cara

Read more ...

Membuat Program Aritmatika di C++

Pada materi kedua ini, kita akan mempelajari tentang bagaimana memberikan nilai pada suatu variable, atau yang biasa disebut dengan assignment. dan untuk ini kita akan memberikan contoh program sederhana, yaitu program aritmatika, tambah tambah.

Read more ...

Membuat JButtonGlass Java Swing Make Over

kita kembali melanjutkan materi java kita minggu lalu. minggu lalu kita sudah membahas mengenai bagaimana membuat panel transparant java swing make over. Pada artikel kali ini, kita akan membahas masih tentang java swing make over, yaitu membuat JButton. karena menggunakan swing make over, jadi yang kita buat bukan JButton biasa, melainkan JButton dengan spesial effek yang dapat menarik perhatian., lihat penampakannya
Read more ...

Membuat Postingan 2 Column di Blog


blogger tidak menyediakan button untuk membuat postingan menjadi 2 column atau lebih seperti halnya di microsoft word. Tapi bukan berarti kita harus menyerah dengan keadaan. Kita dapat membuat postingan menjadi 2 column
Read more ...

Membersihkan Kipas Pendingin Pada Laptop

karena laptop sering hang, tiba-tiba mati sendiri ketika hendak booting, atau istilah kerennya gagal booting, kalaupun berhasil boot, tidak lama kemudian ketika kita sedang menggunakan laptop kita, ntar dia mati lagi. menurut beberapa sumber
Read more ...

Tambang Emas pada Bisnis Periklanan


emas adalah barang yang didamba-dambakan oleh semua orang. Menyimpannya saja membuat hati senag, soalnya nilai emas terus naik dari hari ke hari. Nah, pada artikel ini bukan emas pada dunia nyatalah yang sedang kita bicarakan, namun emas yang berasal dari terknologi internet.

Selama ini kita melihat operator telekomunikasi sebagai salah satu penyumbang terbesar dalam
Read more ...

Membuat Panel Transparant di Java Netbeans

 Menyambung materi sebelumnya mengenai membuat/ memasang background pada latar form di java netbeans, pada materi kali ini saya akan membahas mengenai membuat panel transparant di java. Kalo dipikir-pikir kita untuk sementara kita bermain-main di swing make over dulu, baru nanti
Read more ...

Membuat Hello World di C++


maaf karena akhir akhir ini saya sedikit melupakan tentang project java yang seharusnya di posting setiap seminggu sekali, soalnya ada project lain yang mengganggu ,,, pada artikel kali ini pun saya tidak ngepost masalah project java tersebut, pada artikel ini saya membahas bahasa pemograman
Read more ...

Menghitung Selisih Waktu Menggunakan Bahasa Java

Pada kesempatan kali ini, saya akan menjawab request dari kawan-kawan pada artikel sebelumnya. pada artikel sebelumnya, saya membahas tentang bagaimana membuat program menghitung selisih waktu menggunakan pemograman pascal, pada artikel ini, kita akan membahas hal yang sama namun pada pemograman yang berbeda, yaitu java.
Read more ...

Membuat Segitiga Pascal Menggunakan Java

segitiga pascal adalah sebuah metode yang biasanya digunakan untuk menyelesaikan turunan tingkat tinggi ke-n dari perkalian dua fungsi. source code ini saya dapat dari blog tetangga, pada blog tetangga rumus dan source code yang digunakan untuk
Read more ...

Mengenal @Override Java

Override (metode utama), dalam pemrograman berorientasi objek, adalah fitur bahasa yang memungkinkan subclass atau anak kelas untuk memberikan implementasi khusus dari metode yang sudah disediakan oleh salah satu superclasses atau kelas induk.
Read more ...

Mengenal Google Dino

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi informasi penting mengenai Google Dino. Google Dino ini masih tergolong baru, ia baru diluncurkan pada awal tahun 2013, nah sekarang baru bulan april, jadi masi tergolong segar la. karena masih tergolong baru, banyak orang yang belum mengenalnya dan apa sih yang dilakukan oleh Google Dino itu sendiri. Google Dino ini sendiri bisa dikatakan sebagai WARNING bagi para sahabat Blogger
Read more ...

Cara Hacker Meretas Situr Presiden SBY


Jember - Wildan Yani Ashari alias Yayan tak ubahnya mereka yang memiliki hobi menggunakan kecanggihan teknologi informasi. Pemuda kelahiran Balung, Kabupaten Jember, Jawa Timur, 18 Juni 1992, itu biasa menyalurkan kemampuannya di Warung Internet (Warnet) Surya.Com di Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Kebonsari, Jember.

Wildan bukan pakar teknologi informatika. Dia lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Balung 2011 jurusan teknik bangunan. Namun pekerjaannya sebagai penjaga sekaligus teknisi di Warnet CV Surya Infotama milik saudara
Read more ...

Mengganti Background Form dengan Gambar di Java Netbeans


hasil Akhir
Melanjutkan artikel kita sebelumnya mengenai mengubah warnaform di java , pada hari ini saya akan berbagi tuturial mengenai cara mengganti background suatu form dengan gambar, judul dari artikel ini lebih tepatnya kepada membuat background suatu form, bukan menggantinya. Soalnya untuk mengubah background suatu form, tidaklah sama dengan mengganti background pada desktop kita yang hanya tinggal
Read more ...

Mitos Hanya Menggunakan 10% Kemampuan Otak

Pernahkan anda mendengar bahwa manusia hanya menggunakan 10% kemampuan yang dari seluruh kemampuan yang mampu dilakukan otaknya. Dengan kata lain, ia belum mengoptimalkan fungsi otaknya tersebut sehingga "MUNGKIN" saja itulah alasannya mengapa ia bernasib buruk. pertanyaannya sekarang benarkan pernyataan tersebut? walaupun salah, kita masih saja tergolong orang yang tidak mengoptimalkan kemampuan

Read more ...

Alasan SmartFriend Anda Lelet

ga sengaja ketika jalan jalan nemu artikel yang menjadi jawaban dari pertanyaan ku dulu, yaitu kenapa smartfriend lambat banget disini, (mungkin karena jaringan, soalnya kalau di tempat kawanku, koneksinya cepat, memang nih lokasi tempat tinggal kos ni kurang ajibbbb. ) menurut artikel yang saya baca, inilah
Read more ...

Teror dari Android

teror yang ada sekarang ini semakin menjadi-jadi. teror yang dilakukan tidak hanya sebuah tindakan teror, tetapi juga termasuk kedalam tindakan mencuri,.. yup,, pada kasus ini mencuri data. para pelaku tindakan teror sekarang ini memanfaatkan teknologi yang sedang berkembang dan digunakan oleh banyak masyarakat luas, yaitu Android. siapa yang tidak kenal dengan sistem operasi robot imut mungil ini.
Read more ...

Isu iPhone 5s MURAH !!!

isu mengenai iPhone murah semakin hari semakin menjadi-jadi. iPhone murah tersebut diduga bernama iPhone 5s. Isu ini bersumber dari salah satu websitenya penggemar Apple, yang berasal dari Jepang, yaitu MacFan
Read more ...

Mengubah Title/ Judul jFrame Form di Java

Menyambung dari artikel kemarin mengenai mengetengahkan formketika dijalankan, pada artikel kali ini saya akan membahas trik sederhana yaitu mengubah judul jFrame Form. Walaupun dikatakan trik sederhana, banyak para comentator yang bertanya mengenai trik ini.
Read more ...

Cara Hapus Toolbar Di Google Chrome, Firefox, IE Dengan Cleanup Browser Avast


Secara pribadi, toolbar harus dilarang dari semua browser. Saya tidak melihat kebutuhan untuk itu, ini termasuk Norton antivirus toolbar dan toolbar keamanan lainnya yang serupa.
Read more ...

Mengetengahkan Form Ketika di Jalankan di Java Netbeans


Pada artikel sebelumnya, kita telah membahas mengenai “bagaimana cara mengubah warna background form di java netbeans”. Seperti yang telah saya katakan sebelumnya, pada artikel ini saya akan berbagi trik untuk mengetengahkan form ketika dijalankan dan juga trik untuk mengubah nama form.
Read more ...

Mengubah Warna Background Form di Java Netbeans


Pada  artikel sebelumnya, saya telah bercerita sedikit  mengenai penampakan dari“Aplikasi Voting Menggunakan Java Netbeans dan Database MySql Studi KasusSekolah”. Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan terjun langsung untuk membuat aplikasi tersebut.
Read more ...