Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H

Seluruh Pengurus Komunitas IT Aceh mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H
Mohon Maaf Lahir dan Batin :)



Read more ...

Mengatur Menu Grub Ubuntu Linux


Defaultnya, pada saat anda menginstall ubuntu linux, pada grub anda terdapat 5 atau 6 pilihan, yang ke-6 tuh windows. Bagi saya tuh pilihan selain ubuntu generic dan windows 7 ga perlu, bikin semak aja. jadinya saya hilangin deh biar tampil beken,, hehehe...
Read more ...

Membuat Animasi/ Banner untuk Blog


Ada banyak hal yang dapat anda lakukan untuk dapat anda lakukan untuk membuat blog anda tampil prima, salah satunya ialah dengan menggunakan bantuan gambar flash, yaitu gambar yang dapat bergerak. untuk membuat gambar tersebut ga bisa asal asalan, kita butuh sesuatu aplikasi untuk mengolahnya hingga nantinya dapat digunakan di blog. aplikasi tersebut ialah flash vortex. ini adalah solusinya.
Read more ...

Tips Memilih Printer

Beberapa hari yang lalu berlangsung pameran komputer terbesar di banda aceh pada bulan ini, hehe
hebatnya lagi, kebanyakan pengunjung yang datang, tidak pulang dengan tangan kosong. kebanyakan dari mereka membawa pulang satu unit printer. printernya itu bukan punya gratis dari hadiah lho,, tetapi dibeli.. perbandingan harga pasar dan harga pameran cukup signifikan,, untuk printer yang di pameran, harganya kebanyakan 100rb lebih murah daripada harganya di pasaran,.. ngomong-ngomong itu murah tapi
Read more ...

Mengatasi Masalah Dvd room Part III

Pernahkah anda mengalami burn process failed at 8x (11,080 KB/s)? itu lah yang sedang saya alami sekarang,, dugaan saya sih dvd roomnya sudah rusak -_- sedih banget vonisnya,, tetapi sebelum anda memvonis dvd room nya dengan yang engga engga,ada baiknya dulu anda perhatikan kemungkinan kemungkinan berikut:

Read more ...

Service DVD Room/ Eksternal Part II

Setelah jalan-jalan lagi, saya nemu lagi artikel yang berisi tentang bagaimana cara menservis Dvd room/ Eksternal ataupun VCD Player. bedanya dengan artikel sebelumnya ialah pada artikel ini kita akan praktek langsung untuk memperbaikinya.

Adapun Permasalahannya ialah

Read more ...

Mengatasi Masalah yang Timbul pada CD Room / Cd Eksternal Part I

entah kenapa dvd eksternal saya bermasalah, masalahnya yaitu tidak dapat menulis lagi ke cd seperti dulu lagi, aku merindukannya yang dulu. dan gara2 hal tersebut, saya ga bisa membakar OS iso. dan akibatnya lagi saya tidak bisa install ulang laptop saya,, huh -_- kenapa ? kenapa harus terjadi.. aku merindukannya yang dulu..

setelah jalan-jalan digoogle, saya ketemu beberapa trik untuk mengatasi permasalahan cd eksternal nih kawan, sekalian saja saya share disini
Read more ...

Windows 7 Tiny Mini

Setelah mutar-mutar untuk menemukan link yang aktif, akhirnya saya nemu juga sebuah web yang berisi informasi tentang windows 7 mini dan juga link downloadnya,, hehe,, windows 7 mini itu adalah sebuah os rombakan dari windows 7 yang yang sudah dikecilkan atau diringankan dengan cara menghilangkan beberapa fitur dan sangat cocok untuk dipasang di netbook yang spesifikasinya kecil.
Read more ...

Wall Facebook # Dinding Ratapan Yahudi

Wall Facebook atau yang biasa disebut dinding oleh pengguna di indonesia ternyata memiliki makna yang lain. benar tidaknya makna tersebut, kita harus selalu waspada.

Read more ...