Cara Reset Password BIOS


Cara mereset password bios ini penting bagi anda dan juga saya yang ingin menjadi teknisi komputer, jika seandainya didalam suatu kasus ada seorang klient yang meminta untuk menginstall ulang laptopnya, dah gitu bios laptopnya di protect ge, gimana coba,, ?? jadi masalah kan,, nah ,, oleh karena itu kita harus mempelajari hal berikut :
Read more ...

Emoticon Bb

Akhir akhir ini, blackberry bukanlah menjadi barang mewah lagi, tidak seperti tahun-tahun yang sebelumnya. ditahun sebelumnya, hanya orang-orang yang memiliki keluasan dompet sajalan yang bisa membeli bb tersebut. kalau sekarang semua kalangan sudah bisa memiliki bb, bahkan pengemispun punya bb ... walaupun sedang gila-gilanya bb. saya masih setia sama samsung star wifi saya, hehe :)
Read more ...

Pegangan Dalam Membeli Laptop

beberapa hari yang lalu ada temen dan kakak saya bertanya tentang laptop, mereka bertanya, laptop merk apa yang paling bagus dan tahan lama, lalu saya dengan spontan menjawab, semua merk laptop bagus, lalu mereka pun jadi bertambah bingung, hehe. ..
Read more ...

Coretan

kalau uda begini, bingung juga mau update artikel tentang apa lagi, padahal ilmu IT itu sangat luas, tapi saya kok bisa bingung update artikelnya ya -___-
Read more ...

Tips Membersihkan Laptop


Berikut adalah panduan mengenai bagaimana cara efektif dan aman membersihkan laptop Anda.


1.  Anda dapat menggunakan kapas basah yang telah teredam dengan air dalam membersihkan bagian luar atau bagian eksterior dari laptop Anda. Jangan menggunakan larutan pembersih rumah tangga dalam membersihkan bagian eksterior dari alkohol menggunakan laptop bukan dalam menghilangkan substansi yang tidak dapat dibersihkan dengan air.
Read more ...

Menjadikan Kapasitas Flashdisk 2x lipat


Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi tips menarik nih.. Beberapa hari yang lalu ketika sedang diskusi, saya mendengarkan teman saya yang sedang berbicara, ia mengatakan bahwa flashdisk itu bisa di tingkatkan kapasitasnya menjadi 2 kali lipat kapasitas semula? Awalnya saya juga kurang yakin, ,, tetapi tadi setelah saya bertanya kepada omm google,, ternyata kabar itu benar,, Wah, berita hebat nih bagi saya yang cuma punya flashdisk 2 Gb.  hehe
Read more ...

Menghadapi Laptop Panas


Suhu Panas pada Laptop adalah masalah yang banyak di ketahui dan dirasakan oleh pengguna komputer, namun masalah ini kadang sering di abaikan karena kondisi pengguna komputer yang keasyikan bekerja dengan komputernya atau bagi para penggila Game yang sedang mesra-mesranya bermain game , sering mereka tidak mempedulikan laptop yang kepanasan seperti ulat di bawah terik matahari.
Read more ...

Mengapa Halaman Facebook Berwarna Biru ?


Facebook adalah jejaring sosial yang terbaik, terhebat dan teramai pengunjung di dunia. Pernah gak anda bertanya-tanya mengapa situs facebook itu di lebih dominan dengan warna bitu tua ? kenapa tidak warna orange, merah, kuning, atau warna lainnya saja ?
Read more ...

Laptop Mati Total


Mati bukanlah kata yang disukai orang, kebanyakan orang menangis ketika mendengar kata mati. nah, lalu gimana jika yang mati tersebut ialah laptop anda,, anda mungkin juga akan menangis, karena mungkin ada tugas yang belum di backup dan besok tugas tersebut sudah harus di kumpulkan. atau mungkin alasan lainnya, semoga laptop kita ga mati ya :)
Read more ...

Trik Background Blog Tidak Bergerak

Bagi Anda yang ingin mengotak atik tampilan blog abis-abisan, saya punya trik yang bagus nih. Namanya membuat background blog freeze, tidak dapat bergerak. Pada umumnya, semua settingan blog itu membuat background blog bergerak, maksudnya bergerak ialah ia naik mapun turun jika
Read more ...

Mengatasi Not Responding


Pernahkah Anda mengalami aplikasi yang anda buka tersebut hang, lambat, maupun not responding ? jangan khawatir, itu terjadi karena Anda sudah terlalu banyak membuka aplikasi sehingga banyak memakan memori, gitu dah jadinya, ga bisa diapa-apain lagi hingga di close.
Read more ...

Tips Menangani Masalah Printer


Printer adalah sebuah perangkat keras (hardware) yang berfungsi sebagai mesin pencetak. Di dalam penggunaannya, terkadang kita sering mengalami banyak masalah. Tetapi Pernahkah Anda mengalami masalah berikut ? jika ia, maka ini artikel yang tepat untuk Anda baca.
Read more ...

Tips Menjaga Data Dengan Aman

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tips bagaimana untuk menjaga data kita dengan baik dan aman. Agar anda tidak akan galau jika terjadi sesuatu sama data anda .
Read more ...

Xp Vs Vista Vs 7


Berikut ini adalah perbandingan sistem operasi yang diciptakan oleh Microsoft. Data ini di ambil dari windows.microsoft.com
Read more ...

Analisa Kerusakan komputer



Jalan-jalan blog tetangga, ketemuh ilmu baru nih yang menurut aku tuh sangat berguna. Agar ilmunya tidak seperti angin dan bermanfaat bagi pembaca, jadinya saya post di blog ini.

Menganalisa kerusakan laptop membutuhkan kejelian dan kesabaran. Jangan terburu-buru memutuskan sebelum melakukan cek secara keseluruhan kondisi laptop anda. Berikut ini adalah beberapa permasalahan laptop yang sering terjadi :
Read more ...

Virus Beranak di Facebook

Semakin hari semakin banyak  orang iseng yang membuat virus demi kesenangannya sendiri. Bahkan ia telah memikirkan berbagai cara agar virus yang dibuat olehnya tersebut dapat menyebar di semua komputer dengan cara mengelabui si user tersebut. nah, disini para hacker
Read more ...

Windows 8 Rentan di Serang Hacker

Pertanyaannya, kenapa windows 8 bisa mudah diserang oleh para hacker? padahal kan Windows 8 adalah produk OS terbaru Microsoft..

Salah satu mitra Microsoft yaitu Adobe yang menyediakan Flash Player mengaku bahwa windows 8 memiliki banyak celah yang dapat di eksploitasi dan yang belakangan ini sedang menjadi
Read more ...

Memasang YM di Blog

Yahoo Massenger adalah sebuah tools yang digunakan untuk chat antar pengguna yahoo. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi cara untuk memasang tools offile/ online yahoo massenger di blog. maksudnya offline/ online tersebut ialah ketika YM anda sedang online, widget tersebut akan menunjukkan bahwa anda sedang online, jadi setiap orang yang mengunjungi blog anda tahu bahwa anda sedang online.
Read more ...