Perbedaan Antara DDR 2, DDR 3, dan DDR4



Fitur paling penting di DDR3 adalah kinerja yang lebih tinggi pada daya rendah, ini berarti lagi baterai di laptop, terutama ultrabooks. Fitur baru lainnya adalah pelepasan panas lebih rendah.
Read more ...

Bahaya Listrik Padam Bagi Monitor

Monitor adalah sebuah hardware yang digunakan sebagai output pada komputer. Monitor juga termasuk kedalam salah satu hardware yang sensitive terhadap arus listrik. listrik di rumah kita biasanya suka naik turun, oleh karena itu kita harus menggunakan stabilizer untuk menstabilkan listrik yang masuk ke monitor. namun ada juga 1 hal yang sulit kita atasi, yaitu ketika listrik padam.

Read more ...

Facebook Messenger


Facebook Messenger adalah sebuah terobosan baru dari facebook untuk mempermudah clientnya dalam menggunakan seluruh fasilitas yang ada. Facebook Messenger ini adalah sebuah aplikasi facebook yang berguna sebagai tempat chat di komputer anda. jadi anda tidak perlu susah payah masuk facebook.com
Read more ...

The Best 3D Compact Digital Camera, Lumix vs Sony vs Canon vs FujiFilm


Saya bukan penggemar film 3D, atau kamera digital 3D. Saya menemukan menonton film 3D melelahkan dan strain ke mata. 3D kamera digital kompak masih baru, dan seperti semua teknologi baru, kualitas gambar mungkin tidak sebagus yang Andabayangkan.

Read more ...

Kode Smile Facebook Terbaru

Sekarang facebook sudah update emoticon terbarunya, hal ini di harapkan agar para pengguna facebook jadi lebih mudah berexpresi dalam chatting ,, hehe untuk cara pemakaiannya sama aja seperti yang lama,, mudah bukan, ,bedanya dengan yang lama, emoticon yang baru ini kodenya lebih panjang daripada emoticon sebelumnya, , untuk mempersingkat waktu ,, here you are: 
[[f9.lying]]
Read more ...

Tips Mengurangi Hang Pada Komputer

hal yang paling menjengkelkan bagi pengguna komputer ialah disaat komputer yang ia gunakan hang, keadaan hang ini sendiri terkadang muncul karena pengguna terlalu banyak membuka aplikasi yang berat-berat, sehingga  RAMnya jadi berat tus not responding deh jadinya. hang bisa di minimalisir lho, caranya cukup dengan menjadikan komputer kita seefesien mungkin.
Read more ...

Perbandingan Jarak Cakupan Antena Wireless Router

Apa perbedaan antara 5 dBi,, 7dBi 12 dBi dan 15 dBi antena? Nah, semakin tinggi dbi, semakin luas cakupan. Dari apa yang saya pahami, semakin tinggi dBi, semakin lemahsinyal. Sinyal akan berfluktuasi karena mencakup daerah yang lebih. Adapun TP-Linkmengklaim untuk mencapai 56km, hampir tidak mungkin kecuali Anda memiliki garis yang jelas terlihat.
Read more ...

Top 5 Portable Mobile Photo Printer, Canon vs HP vs Epson

Printer foto portabel sangat berguna bagi mereka ke dalam printer instan sebagaisouvenir untuk tamu mereka. Ini bisa dalam pernikahan, atau tembakan foto di kebun binatang atau kontes tinggal di mana foto akan diberikan di tempat.


Berikut adalah 5 paling populer printer foto ponsel di pasar:


Color SpeedColor ResolutionConnectivityBatteryMedia Size
HP Officejet
H470wbt Mobile Printer
18 ppm4800 x 1200WirelessYes8.5 x 14"
Canon
PIXMA iP100
14 ppm9600 x 2400Wireless
Cable
Yes8.5 x 14"
Brother
PocketJet 3 Plus
6ppm300dpiBluetoothYes8.5 x 14"
Epson PictureMate
Zoom PM225
1.6 ppm5760 x 1440CableNo4 x 6"
KODAK EASYSHARE
Photo Printer 500
1ppm300dpiBluetooth
Wifi
No4 x 7"
Ada printer portabel lainnya di pasar selain dari 5 disebutkan dalam artikel ini, mereka Dell dan Polaroid.




baca juga: Samsung Vs Htc
Read more ...

How To Improve And Optimize Windows 7 Computer Memory

Bagaimana mengoptimalkan memori virtual? Yang merupakan memori perangkat lunak optimasi terbaik? Saya melakukan banyak Photoshopping dan web browsing dengan firefox, baik perangkat lunak ini sangat terkenal untuk makan sampai ruang memori komputer. Upgrade RAM tidak mungkin karena saya menggunakan Windows 32bit dengan 4GB RAM, yaitu alokasi RAM maksimum yang diizinkan di bawah sistem operasi 32 bit.
Memori Meningkatkan Versi Guru gratis pengoptimasi memori yang kuat Gratis yang akan menjaga komputer Anda berjalan lebih baik, lebih cepat, dan lebih lama.Terkadang sistem komputer menjadi lambat karena aplikasi berukuran besar dan beratyang berjalan secara bersamaan, dibutuhkan lebih banyak ruang memori dan membuatsistem bekerja lambat. Perangkat lunak ini membantu Anda, apabila:

-Komputer Anda berjalan lambat
-Anda Ingin Optimalkan Memori
-Komputer crash terlalu sering
-Tidak ada sumber memori yang tersedia dalam ruang disk sistem anda.

Apakah itu bekerja? Yah, itu tergantung. Jika perangkat lunak Anda menggunakanbanyak babi memori maka ini adalah perangkat lunak, di sisi lain, jika Anda menggunakan perangkat lunak pengolah kata dan komputasi dasar, MemoryMeningkatkan Guru tidak akan memiliki efek apapun.

Karena saya menggunakan photoshop dan semua aplikasi haus memori, saya menemukan aplikasi untuk meningkatkan RAM, tidak baik tetapi cukup baik, mungkin itu adalah sederhana dan sangat bijaksana. Download Here
Read more ...

Tips Merawat Motherboard yang Efisien

Motherboard merupakan papan sirkuit tempat berkumpul komponen-komponen kecil lainya seperti prosesor, chipsed, VGA, dan lain sebagainya. Oleh karena itu Anda harus memberikan perhatian lebih kepada motherboard Anda Sebagai komponen yang membutuhkan udara, mother board(mobo) selalu bersentuhan dengan udara. Hal ini berguna untuk mengurangi panas yang di hasilkan oleh chipsed. Motherboard yang Anda miliki bisa rusak jika suhunya terlalu panas. Oleh karena itu suplai udara pada motherboard harus baik. ini sebagai salah satu cara merawat motherboard. 


tapi ada hal yang perlu anda ketahui, udara yang terlalu bebas juga belum tentu baik bagi motherboard anda. Udara bebaspun belum tentu terbebas dari debu. bisa saja udara yang masuk membawa debu ke CPU anda lalu menempel di motherboardnya . Debu yang menempel pada chipsed akan berbahaya jika dibiarkan. karena suhu dapat menahan panas pada chipsed lalu akibatnya suhu pada chipset menjadi semakin tinggi. dan hal ini bisa saja membuat chipsed pada motherboard terbakar


oleh karena itu, penempatan cpu harus diperhatikan, sebisa mungkin di tempatkan pada tempat yang jauh dari debu. dan juga motherboard juga harus dibersihkan minimal sebulan sekali menggunakan alat halus seperti kuas dan kain dan sebagainya. umur motherboard bisa bertahal lebih lama jika seandainya hal ini di lakukan secara rutin. 


baca juga mengaktifkan hibernate pada Xp
Read more ...

Optimize Windows XP, Vista And 7 For Starcraft 2 Computer Games

Bagaimana untuk mempercepat komputer Anda tertinggal untuk Starcraft 2? ApakahAnda Windows 7 komputer tertinggal setiap kali Anda bermain Starcraft 2? KecualiAnda memiliki komputer sangat cepat, Starcraft 2 tidak mungkin dijalankan sebagailancar seperti yang Anda inginkan, terutama pada permainan 2 2 vs karena semuapemain mulai massal sampai tentara mereka.

Api game adalah sumber PC GRATIS permainan terbuka akselerator utilitas yangmemungkinkan Anda untuk menikmati permainan favorit Anda PC modern dengan mengubah komputer pribadi Anda menjadi mesin game yang kuat dengan sentuhantombol. Ini mencakup semua hal dasar seperti mematikan efek visual, pengindeksanjendela dan banyak lagi. Ambil GameFire gratis.

Namun, solusi yang lebih baik adalah dengan menggunakan fitur ReadyBoost pada Windows Vista dan 7. Untuk informasi Anda, ReadyBoost dapat mempercepat komputer Anda dengan menggunakan ruang penyimpanan pada kebanyakan USB flash drive dan kartu memori flash.

Kenangan flash seperti kartu CF dan SD adalah cara yang jauh lebih cepat dari USB flash drive. Jika Anda kebetulan memiliki kartu SD yang ideal tergeletak di sekitar, slotcard reader ke dalam laptop Anda SD dan menggunakannya.


baca juga
Read more ...

SanDisk vs Kingston SD Cards Read And Write Speed Comparison

Tidak semua kartu SD sama-sama cepat, bahkan jika mereka dari kelas yang sama,membaca dan menulis kecepatan bervariasi tergantung pada kualitas dari kartu memori flash. Seperti terlihat pada tabel di bawah ini, beberapa kelas 6 kartu mengungguli kelas10 kartu.

Apakah dicatat bahwa UHS-I kartu terutama ditargetkan pada kamera video HD.Menggunakan kartu UHS-I pada kamera kompak digital Anda tidak meningkatkan kecepatan.

ClassRead MB/sWrite MB/s
Kingston UltimateXXUHS-I6241
SanDisk Extreme ProUHS-I4137
SanDisk ExtremeClass 102320
SanDisk Extreme IIIClass 62321
SanDisk Ultra IIClass 41211
OCZ SDHCClass 62311
Samsung PlusClass 102321
Samsung PlusClass 61812
Lexar Professional 133xClass 102321
Lexar Professional 133xClass 62320
TranscendClass 102322
TranscendClass 62011
A-Data TurboClass 62312
baca juga samsung vs htc

Read more ...

Cara Mengganti Template

Template adalah sebuah nama yang di gunakan untuk mewakili latar belakang blog anda, jadi template = background blog. Ada terdapat banyak website penyedia template blog gratis, dan yang paling favorit ialah templte yang tersedia pada blogtemplate4u. Kok bisa favorit ? karena template yang tersedia disitu keren keren lho. . langsung ke permasalahannya,,

untuk mengganti template blog kamu, ikuti langkah-langkah berikut:
1. sebelum mengganti template, tentunya kamu harus mendapatkan dulu template yang kamu inginkan, untuk itu kamu bisa memilih template di blogtemplate4u, jadi buka blogtemplate4u


2. pilih template mu, kemudian download
3. file yang di download berextensi .rar, jadi extrak dulu file tersebut,dan perhatikan file yang berextensi xml, file tersebutlah yang nantinya akan kamu upload
4. login di bloggermu
5. klik template> klik backup/ restore
6. klik choose file> kemudian pilih file xml pada langkah 3
7. kemudian klik upload. 
selesai, 
selamat mencoba


Read more ...

Samsung vs HTC vs Nokia Lumia Windows Mobile 7 Smartphones Comparison

Yang merupakan Microsoft Best Windows 7,5 smartphone Mango? Dari apa yang saya mengerti, Microsoft memiliki kebutuhan hardware minimum untuk produsen, dan saya percaya produsen paling mengikuti spesifikasi yang direkomendasikan. Seperti terlihat pada tabel di bawah ini, semua Windows Mobile 7 smartphone memiliki resolusi 800 x480 piksel, kamera 5mp minimum dan waktu 6 jam bicara.

Kami tidak yakin tentang prosesor atau RAM. Karena smartphone kebanyakanberlebihan bertenaga untuk penggunaan dasar, tidak akan ada bedanya kecuali Anda ke dalam mobile gaming.

Jika aku dipaksa untuk membeli Windows 7 telepon, saya pergi untuk Nokia. Memilikikamera berkualitas siaga adalah penting, ada kalanya kita perlu mengambil foto untuk tujuan bukti. Carl Zeiss optik tidak membuat perbedaan dalam hal kualitas. Check outkualitas foto hingga dan datang Nokia Lumia 808.



ScreenCameraBatteryWeightFeatures
Nokia
Lumia 900
4.3" AMOLED
Gorilla Glass
8 MP
Carl Zeiss optics
Dual LED flash
8 h talk time
400 h standby
60 h music
160 gGPS
Wifi
Radio
Nokia
Lumia 800
3.7"
Gorilla Glass
800 x 480 pixels
8 MP
Carl Zeiss optics
Dual LED flash
9.5 h talk time
335 h standby
55 h music
142 gGPS
Wifi
Radio
Nokia
Lumia 710
3.7"
Gorilla Glass
800 x 480 pixels
5 MP
Single LED Flash
7.6 h talk time
400 h standby
38 h music
126 gGPS
Wifi
Radio
Nokia
Lumia 610
3.7"
800 x 480 pixels
5 MP
Single LED Flash
9.5 h talk time
720 h standby
35 h music
132 gGPS
Wifi
Radio
Samsung
Focus S
4.27"
800 x 480 pixels
8 MP
LED Flash
9 h talk time
600 h standby
110 gWifi
Radio
GPS
Samsung
Omnia 7 ll
4" AMOLED
800 x 480 pixels
5 MP6 h talk time
330 h standby
138 gWifi
Radio
GPS
HTC
Radar
3.8" AMOLED
800 x 480 pixels
5 MP
LED Flash
10 h talk time
480 h standby
137 gGPS
Wifi
Radio
HTC
HD7
4.3" AMOLED
800 x 480 pixels
5 MP
Dual LED Flash
6 h talk time
320 h standby
162 gGPS
Wifi
Radio
HTC
Titan II
4.7"
800 x 480 pixels
16 MP
Dual LED Flash
11 h talk time
360 h standby
147 gGPS
Wifi
Radio
HTC
7 Mozart
3.7"
800 x 480 pixels
8 MP
Xeon Flash
6.5 h talk time
360 h standby
130 gGPS
Wifi
Radio



baca juga :

Read more ...