Mensetting Domain Blog Menjadi Domain Gratis .tk

Saya akan memberikan anda sebuah domain .tk gratis hanya dengan syarat blog kita harus di kunjungi minimal 25 page view per 90 hari, menurut saya syarat yang tidak begitu berat.  dimana lagi kita bisa mendapatkan sebuah top level domain? hanya dengan syarat seperti yang saya tulis diatas.
Cara mendaftarnya pun cukup mudah dibandingkan dengan domain co.cc silahkan pergi ke dot tk  setelah itu masukkan nama domain yang anda inginkan kemudian klik
Read more ...

Belajar Cara Membuat Kabel LAN

Tutorial singkat ini cocok sekali buat Anda yang sedang membuat jaringan komputer ‘MURAH’ khususnya yang terdiri lebih dari dua client yang pake hub (jauh lebih murah daripada router ). To the point! Apa sih kabel UTP itu? Kabel UTP itu adalah kabel khusus buat transmisi data. UTP, singkatan dari “Unshielded Twisted Pair”. Disebut unshielded karena kurang tahan terhadap interferensi elektromagnetik. Dan disebut twisted pair karena di dalamnya terdapat pasangan kabel yang disusun spiral alias saling berlilitan. Ada 5 kategori
Read more ...

Macam Macam Template Blog

Bismillah

Bagi pengguna blogger, template mempunyai peran yang sangat penting. Karena bagus atau tidaknya suatu blog selain dinilai dari kontennya juga dilihat dari tampilannya. Jika tampilannya unik dan menarik maka pengunjung akan merasakan keseriusan pemilik blog dalam menyajikan kontennya dan akan senang untuk berkunjung kembali.

Read more ...

Cara Memposting Artikel di Blog

Setelah Anda memiliki blog diblogger. Langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah memposting artikel.

Nah untuk memposting. Caranya sangat mudah. Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

 

1. Login ke Blogger dengan id Anda.
2. Pada menu Dashboard. Klik New Post.
Read more ...

Membuat blog Menggunakan Wordpress

Bagaimana Cara Membuat bikin Blog gratisan di WordPress.Com
Oleh fatihsyuhud.com
“Ok, ok saya buatin.” Begitu jawaban saya pada beberapa email yang meminta saya untuk memberi tutorial step by step cara membuat blog gratis di wordpress.com. Awalnya saya agak ogah-ogahan karena saya pikir sangat mudah. Tapi karena banyaknya permintaan dari kalangan yang mungkin betul-betul baru di dunia internet, maka tutorial ini saya dedikasikan khusus buat mereka– para calon blogger potensial. Semoga kehadiran mereka semakin menambah semarak dunia blogosphere Indonesia. Tutorial di bawah ini merupakan serial panduan membuat blog di
Read more ...

Cara Membuat Blog Menggunakan Blogger

Bismillah

1. Apa itu Blog ?

Blog merupakan sigkatan dari “Web log” adalah salah satu aplikasi web berupa tulisan-tulisan yang umum disebut sebagai posting pada halaman web. Tulisan-tulisan tersebut seringkali diurut dari yang terbaru dan diikuti oleh yang lama.
Awalnya, blog dibuat adalah sebagai catatan pribadi yang disimpan secara online, namun kini isi dari sebuah blog sangat bervariatif ada yang berisi tutorial ( contoh blog ini ), curhat, bisnis dan lain sebagainya. Secara umum, blog tidak ada bedanya dengan situs yang ada di internet.
Flatform blog atau seringkali disebut juga dengan mesin blog dibuat sedemikian rupa oleh para designer blog agar mudah untuk digunakan. Dulu, untuk membuat aplikasi web diperlukan pengetahuan tentang pemrograman HTML, PHP, CSS dan lain sebagainya, dengan blog semuanya menjadi mudah semudah menyebut angka 1 2 3.

2. Cara membuat blog di blogspot

Salah satu penyedia blog gratis yang cukup populer saat ini adalah  blogspot atau blogger, dimana ketika mendaptar adalah melalui situs blogger.com namun nama domain yang akan anda dapatkan adalah sub domain dari blogspot, contoh : contohsaja.blogspot.com
Kenapa harus membuat blog di blogger.com bukan pada situs penyedia blog lainnya? Sebenarnya tidak ada keharusan untuk membuat blog di blogger, namun ada banyak kelebihan yang dimiliki blogger di banding dengan penyedia blog lain. Beberapa contoh kelebihan blogspot di banding yang lain yaitu mudah dalam pengoperasian sehingga cocok untuk pemula, lebih leluasa dalam mengganti serta mengedit template sehingga tampilan blog anda akan lebih fresh karena hasil kreasi sendiri, custom domain atau anda dapat mengubah nama blog anda dengan nama domain sendiri misalkan contohsaja.blogspot.com di ubah menjadi contohsaja.com,sedangkan hosting tetap menggunakan blogspot dan masih tetap gratis.
Perlu ditekankan dari awal bahwa internet itu sifatnya sangat dinamis, sehingga mungkin saja dalam beberapa waktu kedepan panduan membuat blog di blogspot ini akan sedikit berbeda dengan apa yang anda lihat di blogger.com
Untuk mengurangi hal yang tidak perlu di tulis, berikut cara membuat blogger di blogger.com

Membuat Email

Salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam membuat blog adalah anda memiliki alamat email yang masih aktif atau di gunakan. Jika anda belum mempunyai alamat email, silahkan daftar terlebih dahulu di gmail karena blogger adalah salah satu layanan dari Google maka ketika mendaftar ke blogger sebaiknya gunakan email gmail. Jika anda belum paham bagaimana cara membuat email, silahkan gunakan mesin pencari google untuk mencari panduannya.

Daftar Blog di blogger


  1. Silahkan kunjungi situs http://www.blogger.com
  2. Setelah halaman pendaftaran terbuka, alihkan perhatian ke sebelah kanan atas, ubah bahasa ke Indonesia agar lebih mudah difahami. Silahkan langsung login dengan menggunakan username serta password gmail anda ( akun email anda bisa untuk login ke blogger). 

    3. Klik tombol bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA. 



    4. Isilah nama judul blog serta alamat blog yang di inginkan. Ingat! dalam membuat alamat blog harus benar-benar serius karena itu permanen tidak dapat digantikan lagi (kecuali nanti ganti dengan custom domain). Jika alamat yang diinginkan ternyata tidak bisa digunakan, masukkan kembali alamat lain yang masih tersedia. Jika alamat blog yang diinginkan masih tersedia, silahkan klik anak panah bertuliskan LANJUTKAN. nama-blog

    5. Silahkan pilih template yang anda sukai ( template ini nanti bisa diubah lagi kapan saja anda mau), kemudian klik LANJUTKAN.
    pilih template di blogger

    6. Akan ada tulisan “Blog Anda Sudah Jadi!”. Silahkan lanjutkan dengan klik tombol MULAI BLOGGING.
    mulai blogging

    7. Setelah masuk post editor, silahkan isi apa saja ( disarankan untuk langsung mengisi posting, biasanya jika tidak langsung posting akan terjaring robot anti spam milik blogger, dan blog anda akan di lock). Contoh : hello world. Klik Tombol PRATINJAU untuk melihat tampilan yang nanti akan muncul di blog, klik tombol TERBITKAN ENTRI jika posting anda mau dipublikasikan ke publik.
    terbitkan entri

    1. Klik “Lihat Entri” untuk melihat blog anda. Berikut contoh tampilan blog yang tadi di buat. tampilan-blog
    2. Selesai
     SElamat Mencoba
Read more ...

Operasi Pengulangan "while" pada Java

Pernyataan perulangan  while akan menguji sebuah persyaratan, dan kemudian menjalankan
sekumpulan pernyataan jika persyaratan terpenuhi. Usai menjalankan kumpulan pernyataan,
persyaratan akan diuji kembali, dan jika terpenuhi kumpulan peryataan akan dijalankan kembali.
demikian seterusnya. 
Tata cara penulisan while adalah: 
while (persyaratan terpenuhi){
Read more ...

Cara merawat dan memperpanjang umur pemakaian laptop

bissmillah,
karena ini penting, jadi langsung saja ia ^_^

01. Jauhkan laptop dari medan magnet yang kuat, bahan cair dan sumber panas/dingin atau perubahan suhu yang ekstrim.
02. Hindari sinar matahari langsung dan pastikan laptop selalu diletakkan pada permukaan yang rata.
03. Menurut survei, kerusakan laptop yang paling umum terjadi pada harddisk dan LCD display/layar. Kerusakan harddisk diakibatkan benturan atau terjatuh. Kerusakan LCD biasanya karena terpapar sinar matahari dan tekanan fisik.
04. Rapikanlah kabel-kabel adaptor atau kabel lain yang sedang terhubung dengan laptop, jangan sampai membuat orang lain tersandung.
Read more ...

Tips dan Cara Memperbaiki Windows XP Tanpa Instalasi Ulang.



  • 139
    Share

Windows XP erorBuat yang belum bisa untuk install ulang OS di Computernya dan blum tau gimana cara memperbaiki kesalahan-kesalahan dan eror yang terdapat pada OS Windows Xp, dibawah ini ada cara-cara dan tips untuk memperbaikinya jika OS Windows XP di PC anda ngulah tanpa perlu melakukan Instalasi ulang ;)

Memperbaiki Instalasi ( Repair Install )

Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,
Read more ...

Pernyataan Switch-Case dalam Java

Assalamu'alaikum

langsung aja ia ^_^

Java memiliki beberapa pernyataan control, seperti if-else dan switch-case. Penggunaan if-else sudah pernah kita bahas sebelumnya, kali ini kita akan membahas mengenai pernyataan switch-case dalam Java. Pernyataan switch-case dibuat untuk menangani keputusan yang meliputi beberapa pilihan. Tetapi, switch disini masih memiliki batasan yaitu:


  • Variabel penentu harus bertipe Integer, atau yang cocok dengan Integer seperti character, boolean, byte, short dan long.
  • Batasan variabel yang bisa diperiksa antara 0 sampai 255.
Read more ...

Mengakses Internet Di Virtual Pc

Mungkin ada beberapa dari anda yang penasaran bagaimana caranya? Sebelum kita mulai apstikan kita menggunakan alat yang serupa:

  • Untuk komputer saya menggunakan sebuah notebook yang sudah terinstal dengan VPC
  • Untuk koneksi internet saya menggunakan sebuah broadband cable modem (bukan dial up)
  • Untuk router saya menggunakan sebuah Linksys WRT4GL
Bila sudah siap perhatikan langkah berikut:
Read more ...

Shutdown Komputer lewat LAN

pekerjaan yang mudah menurut saya walaupun terkadang membuat orang kesal dengan perbuatan kita yah apa boleh buat kalau sudah iseng kita suka terlanjur masuk dan bersenang-senang di sini saya masukan artikel bagaimana menjahili orang dengan mematikan komputernya dengan tiba-tiba menggunakan comand prompt GBU
Mengerjai sang Penyusup (Shutdown)
Menjadi penyusup memang menyenangkan. Tapi segalanya akan jadi menjengkelkan tatkala kita dalam posisi korban/sang admin. Ini hanya salah satu alternatif untuk menjahili sang penyusup. Kita akan mematikan
Read more ...

Teknik Manual Percepat Startup

Secara default, Windows akan membuat catatan mengenai aplikasi yang Anda jalankan saat Windows bekerja. Catatan tersebut digunakan sebagai bahan untuk optimasi sistem agar Windows dapat bekerja lebih cepat, terutama saat baru dinyalakan. Begitu kondisi standarnya.

Fasilitas canggih ini cukup bermanfaat bagi Anda yang tidak neko-neko
Read more ...