Tips Agar Windows 7 Berfungsi Jauh Lebih Baik

Assalamu'alaikum
pada kesempatan kali ini saya akan berbagi beberapa tips mengenai windows 7 yang saya dapatkan dari blog tetangga. Artikel berikut ini insya Allah sangat berguna.
so read it and do it

Windows 7 merupakan versi yang jauh lebih baik daripada versi terbaru windows, yaitu windows Vista. Dan windows 7 dilengkapi dengan banyak fitur baru. Sayangnya, beberapa dari mereka yang tidak begitu mengerti akan hal ini, jadi saya membuat sebuah daftar yang paling penting dan tips trik dan panduan langkah-demi-langkah yang akan membantu Anda menerapkan semua tips dan trik.

1. Perlindungan PC
Read more ...

Microsoft Virtual Pc

Virtual PC 2007 adalah software untuk membuat virtual PC pada komputer anda, di mana anda dapat menginstal beberapa OS pada komputer anda, sehingga anda dapat memilih os yang akan anda pergunakan pada komputer anda.
Tujuan membuat Virtual Machine
  1. Agar Kita dapat mengerjakan pekerjaan kita sesuai dengan pilihan OS kita tanpa harus restart dari computer,
  2. Agar data kita tidak di serang virus.
  3. Agar kita dapat menjalani sebuah software yang harus menggunakan OS Khusus, seperti VB Network yang harus bekerja di Windows Nt atau Windows 2003
Read more ...

Mengatur Grub Loader Ubuntu

Assalamu'alaikum

pada kesempatan kali ini, saya ingin share dikit ne, langsung ja ea.

kmu Menggunakan Ubuntu 10.10 tapi masih ragu untuk meninggalkan Operating System (OS) yang lain sehingga menggunakan dual OS? Anda harus mengatur grub boot loader sesuai dengan keinginan dan kebutuhan anda. OS mana yang akan digunakan sebagai default, Ubuntu Atau Windows dan berapa lama waktu pilihan dalam boot loader.

Secara default Ubuntu 10.10 tidak menyertakan aplikasi untuk mengatur startup, tapi Ubuntu telah menyiapkannya bila anda membutuhkan pengatuan startup ini. Berikut cara sederhana untuk mengatur boot loader :
Read more ...

Anda Ragu Pakai Linux? Coba Dulu Distro Live CD!

Kenapa banyak orang enggan memakai Linux? Banyak sekali penyebabnya. Ada yang beralasan kalau Linux itu sulit, terlalu banyak perintah berbasis teks, tampilan GUI-nya kurang menarik, dan masih banyak lagi alasan lain yang kadang-kadang nggak masuk akal.
Percaya deh, jika Anda sudah mengenal Linux, pasti akan tergila-gila dengan Linux. Selain gratis, Linux itu mempunyai banyak sekali potensi tersembunyi yang bisa kita eksplorasi lebih jauh. Kalau nggak, ngapain Google bela-belain pakai Linux di produk Android-nya.
Nah, buat yang masih ragu dan belum yakin seperti apa sih kemampuan Linux itu ada cara aman untuk mencobanya, yaitu dengan distro Linux Live CD.
Read more ...

Menggunakan Aplikasi Linux Pada Windows, Tanpa Harus Menginstall Linux

Adalah fakta bahwa komunitas Linux telah banyak mencoba untuk merayu pengguna Windows untuk beralih ke sistem operasi open source. Versi terbaru dari Ubuntu datang dengan Wubi installer yang memungkinkan Anda untuk mencoba Hardy Heron pada Windows ( tanpa menginstalnya secara fisik ), andLinux memungkinkan Anda untuk menggunakan aplikasi Linux, dan sekarang datang Ulteo Virtual Desktop yang memungkinkan Anda untuk menggunakan aplikasi Linux seperti aplikasi Windows yang asli.

Ulteo pertama di buat oleh pengembang nya sebagai desktop online di mana para pengguna dapat mengakses desktop KDE lengkap di Web. Dengan menggunakan paket yang sama dengan aplikasi desktop online-nya, lebih lanjut di kembangkan virtual desktop yang mengintegrasikan aplikasi Linux ke Windows, sehingga
Read more ...

Ciri-ciri Template SEO

Assalamu'alaikum

Memiliki Template Blog yang bagus dan cepat adalah dambaan semua Blogger,  kenapa? Karena penyebab itulah para pengununjung akan berdatangan dengan sendirinya pada Blog anda, apalagi bila templatenya sesuai dengan SEO. Lihat saja seperti Facebook, tampilan yang minimalis tetapi enak dilihat otomatis pengunjung pun senang mengunjunginya. Asal anda tahu, membuat blog bukan hanya sekedar menambahkan widget saja agar terlihat bagus tapi informasi yang anda berikan juga berpengaruh. Berikut ciri-ciri Template Blog yang baik menurut saya :
Read more ...

Tips Mempromosikan Blog Kita

Mempromosikan atau mengenalkan blog kita ke banyak orang adalah hal yang mutlak harus dilakukan setiap Blogger. Mungkin untuk blogger senior ini adalah hal yang mudah mereka tahu harus berpromosi kemana saja, tapi bagaimana untuk para newbie? Saya punya beberapa usulan yang mungkin bisa berguna untuk meningkatkan traffic blog kita! Dan semua cara adalah pantas untuk dicoba! Betulkan? Ya postingan ini mungkin udah basi bagi yang dah master tapi saya yakin pasti masih berguna buat teman-teman.

Saya itu selalu minder kalau nulis postingan, habisnya nggak telalu jago sih! Loh kok jadi curhat. Ok langsung saja menuju TKP, inilah Tips Mempromosikan Blog :
Read more ...

Cara memasang widget chating Blogger

Shoutbox adalah sebuah widget yang berfungsi hamper sama seperti chatting, namun ada sedikit perbedaan yakni widget ini cenderung sebagai pengirim pesan singkat (teks) seperti ucapan selamat, perkenalan, pemberitahuan, dan lain-lain kepada pemilik blog atau dengan orang lain.
Wiget ini biasa diletakkan didepan dengan tujuan menarik perhatian para pengunjung, karena widget ini memberikan layanan interaktif yang dapat menjalin hubungan antar sesame blogger. Jika anda tertarik menggunakannya, ikuti langkah berikut :
Read more ...

PDFediting di Linux

PDFedit memungkinkan pengguna melakukan kontrol mengedit dokumen PDF. Ini adalah dasar diciptakan untuk mengedit sederhana dan manipulasi dokumen dalam format PDF. Ada tersedia grafis dan antarmuka baris perintah.
Perangkat lunak ini memungkinkan Anda mengubah salah satu objek baku PDF (untuk pengguna tingkat lanjut) atau menggunakan fungsi GUI yang telah ditetapkan. Fungsi dapat dengan mudah
Read more ...

Berbagi koneksi internet di linux

Assalamu'alaikum

Sharing internet dengan koneksi dari Linux ke Windows Xp
Koneksi internet via ppp0 dan koneksi lokal dengan eth0. IP address untuk eth0 adalah 192.168.1.1/24 sedangkan IP ppp0 dinamis dari ISP. Kondisi ini sebenarnya tidak mutlak hanya saja sebagai illustrasi, untuk kondisi yang lainnya tinggal menyesuaikan.
Bagi – bagi Jaringan :
Sharing koneksi internet di linux sangat mudah, hanya saja dilakukan (biasanya) via teks mode yang merupakan sebuah mimpi buruk bagi pengguna GUI. Hanya dengan 5 baris perintah maka koneksi internet pun bisa dibagi.
Contoh sharing koneksi dengan kasus diatas :
Read more ...

Mensetting Komputer Windows 7, Vista, dan XP Pada Jaringan yang sama

Kembali ketika Vista masih menjadi topik hangat, banyak yang menulis artikel tentang cara Vista dan XP dalam jaringan komputer yang sama. Sekarang kita punya [versi Windows md] Windows 7
Dalam artikel ini kita akan bahas beberapa hal mengenai masing-masing komputer dengan OS yang berbeda. Dimana setiap komputer dengan OS yang berbeda dapat saling sharinf file, printer dan media lainnya.
Verifikasi bahwa Hardisk anda Menggunakan Format NTFS
Seperti telah dibahas sebelumnya, PC Anda mungkin memakai sistem file yang kurang aman: FAT32. Dengan demikian Anda harus memastikan Anda menggunakan NTFS (New Technology File System). bila komputer anda masih menggunakan sistem format FAT 32, anda harus memformat Hardisk anda ke system format NTFS (Untuk Windows Xp)
Pastikan bahwa File dan Printer Sharing Diaktifkan
Read more ...

Bikin Musik Dengan Linux

Anda suka mendengarkan musik? Kenapa tidak mencoba belajar membuat lagu sendiri, siapa tahu Anda berbakat menjadi pencipta lagu. Lalu bagaimana cara belajarnya? Tidak usah bingung, pakai saja Linux.
Belajar musik dengan Linux? Bisakah?
Tentu bisa. Banyak sekali software multimedia yang bisa dijalankan di Linux. Dan asyiknya
sebagian besar gratis, alias bisa kita pakai secara cuma-cuma, tanpa harus bayar kepada yang
bikin software tersebut.
Read more ...

Alternatif Membuat Album Galery Foto di Blog

Assalamu'alaikum

Membuat gallery album di blog gampang-gampang susah, susahnya karena harus memasang link image satu persatu. Masih mending kalau hanya tiga atau empat foto saja. Bila mau menampilkan banyak foto semisal sampai puluhan jumlahnya betapa pegalnya tangan kita, belum lagi mesti menghafal link gambar yang akan dipasang tentu akan membuat mata kita sakit.

Memang sih banyak penyedia jasa pembuatan gallery foto di internet yang
Read more ...

Menginstal Webcam di Ubuntu 10.10

Assalamu'alaikum

sebelumnya penulis mohon maaf mungkin masalah menginstall webcam di ubuntu 10.10 udah pernah dibahas ti blog atau di website lain, pada kali ini penulis ingin membahas kembali bagai mana cara menginstall webcam di ubuntu 10.10

langsung aja

Read more ...

Menjadikan Blog Terbaik di Search Egine

Assalamu'alaikum
Salah satu sebab kenapa web/blog itu mati adalah ketidak mampuan para webmaster untuk menampilkan web-web yang sedang mereka kelola masuk dalam ranking bagus pencarian web. Ini hampir seperti lomba, bayangkan jika sobat membuat sebuah web diantara ratusan juta web. Jika kamu tidak memperhatikan tips agar alamat sobat muncul di google/yahoo atau tidak dapat dengan mudah ditemukan oleh orang lain. Maka ‘tenggelamnya’ web tinggal menunggu waktu saja.
Read more ...

TuxCut Vs NetCut















Download --http://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/downloads/
Kalau di windows kita mengenal netcut, saya di linux juga mengenal TuxCut, Applikasi ini memiliki kesamaan dalam segi fungsi tapi lebih handal dari pada app yang ada di windows.Jika kita sudah terlanjur kena netcut dari pc lain kita bisa mengubah MAC address kita menggunakan mac Address komputer lain bahkan komputer yang kiranya telah menyerang kita, kita pakek saja MAC address nya maka si punya netcut pasti kuwalahan sendiri.Karena dari fersi terbaru dari TuxCut memiliki fasilitas Change MAC, juga ada tambahan Protect me untuk mengunci penggunaan TuXCut terhadap lawan yang kita serang dengan tool ini.Artikel ini sekedar menjadi pengetahuan dan wawasan bagi anda yang baru belajar linux, dan kami mendukung anda sepenuhnya untuk migrasi/beralih ke sistem operasi berbasis opensource apapun bentuk dan bagaimanapun modelnya kalau opensource InsaAllah Halal dan rizki anda yang anda peroleh akan barokah.amin selamat mencoba dan good luck.

Salam  IT
Read more ...

Axel si Raja Download

Assalamu'alaikum

sekarang, saya mau bahaz dikit neh, tentang download accelerator. dari judulnya mungkin teman-teman penasaran, mengapa saya ,membuat judul begitu. saya membuat judul begitu karena itu adalah berdasarkan pengalaman saya  di linux, kecepatan download axel bisa melebihi dari kecepatan IDM, karena pada axel, kita bebas merubah settingannya, sedangkan IDM tidak. tetapi, ada efek sampingnya neh, axel tu rakus bandwitch,,, hhuhhpp^_^ ttpi bagi saya itu bukanlah sebuah masalah besar^_^
Read more ...

Alasan mengapa Anda HARUS PINDAH ke LINUX

Assalamu'alaikum

Ternyata, kebanyakan SEBAGIAN BESAR pengguna komputer tidak tahu kalau software-software di komputernya adalah sebuah produk usaha dan bernilai jual (tidak bisa dijual sih) seperti halnya kaset-kaset lagu. Mereka juga tidak tahu bahwa mereka sebenarnya melanggar HUKUM dan tidak punya HAK menggunakan software-software tersebut. Mereka bisa ditindak PIDANA.
Tapi bila anda adalah pengguna Windows ASLI (oh, saya tulis besar-besar yah?), itu BAGUS. Anda pecinta Windows? BAGUS. Apakah saya anti produk Microsoft? Ini pertanyaan bodoh. Sungguh, kalau saya mampu membeli Windows asli (sebagai kebutuhan sekunder), pasti saya akan membelinya. Saya
Read more ...

Daftar Software Wajib Di Ubuntu

Assalamu'alaikum


setelah sekian lama saya mutar-mutar digoogle, akhirnya saya dapat juga nih, list software yang wajib di ubuntu. temen-temen masih ingat kan cara untuk menginstal software bawaan di ubuntu, yaitu cukup dengan klik lambang ubuntu, kemudian klik ubuntu software center. nah disitu, masukkan nama software yang anda inginkan.lihat gambar dibawah ini.














uhmm, untuk mempersingkat waktu, berikut daftar softwarenya:
Read more ...

Mendaftarkan Blog ke google adsense

Assalamu'alaikum
pada kesempatan ini, saya akan bagi-bagi ilmu dikit ne, tentang tata cara mendaftarkan blog kita ke google adsense. next^_^
Mendaftar Adsense  sangat mudah …  Jika Anda  sudah mempunyai website atau  blog  dalam  bahasa  Inggris,  maka  kunjungi  saja   halaman  ini  : http://adsense.google.com,  maka  Anda  akan  dibawa  ke  halaman   pendaftaran  Google Adsense. Klik tombol Putih bertuliskan … “Click Here to Apply” Kemudian anda akan dibawa ke halaman pendaftaran, isikan semua form yang ada, yang terpenting adalah form "full name" atau nama lengkap
Read more ...

Menghapus Linux dari boot loader Windows

Assalamu'alaikum
Tidak beberapa lama setelah saya menghapus seluruh data di komputer :(, saya ingin mencoba menggunakan linux. Kebetulan ketika saya SMA, saya mendapatkan CD instalan Ubuntu 8.01 danKubuntu 8.01 yang dikirim langsung dari Belanda. Komputer saya mempunyai 3 buah partisi, satu telah saya gunakan untuk sistem windows dan salah satunya yang kosong saya gunakan sebagai sistem untuk Ubuntu. Jadi ketika menjalankan windows, drive yang digunakan untuk Ubuntu tidak terlihat.
Read more ...

Memblok Website Porno dengan Parental Control

Assalamu'alaikum
karena berubung situs-situs porno sedang marak ne, saya akan membahas tentang cara memblok suatu website dimana pada kali ini saya akan memblok website porno dengan aplikasi Nanny Parental Control. Pemblokiran terhadap suatu alamat website porno adalah wajib dilakukan untuk mengurangi dosa serta maksiat. Terlebih lagi bila kita sudah berkeluarga & memiliki anak-anak yang sangat tidak pantas melihat website porno. Adalah sangat tepat bila kita mengaktifkan fungsi Parental Control di Ubuntu kita.
Read more ...

Cara mudah install MS Office 2007 pada Linux

Jika anda ingin Microsoft Office yang bekerja pada mesin Linux anda, itu adalah program serius yang berguna. User generated script membuat kerja proses biasanya rumit menginstal Office di Linux, tidak ada DLL menginstal secara manual, tidak ada figuring out mencari versi Wine akan bekerja dan tidak ada manual menginstal Internet Explorer untuk mendapatkan segala sesuatu bekerja.
Suka atau tidak suka, kenyataannya adalah bahwa suite Microsoft dari perangkat lunak perkantoran adalah bagian penting dari alur kerja banyak orang. Beberapa perlu kompatibilitas total dokumen dengan format file Office, orang lain bergantung pada fitur belum diimplementasikan oleh Open Office.
Read more ...

Menghidden Partisi.

to the point ja^_^

Pertama kita buka Command Prompt lalu ketik diskpart, atau langsung dari Run, udah pada tau kan dimana letak Run.
-Ok lanjut pada perintah berikutnya, yaitu list volume, yaitu gunanya untuk melihat semua partisi kita dan juga volume nya.
Read more ...

Bahaya Radiasi Monitor Komputer Pada Mata

Penggunaan komputer dalam pekerjaan sehari-hari merupakan hal yang lumrah saat ini. Hampir setiap orang di sebuah kantor menggunakan komputer untuk menyelesaikan tugas-tugas pekerjaan. Namun, monitor sebagai salah satu piranti dari komputer memiliki bahaya radiasi bagi mata, jika digunakan dalam waktu yang lama.
Read more ...

Tips membersihkan RAM atau mempercepat RAM komputer tanpa restart windows.

Assalamu'alaikum
Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

Gue punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:
1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.



Salam IT.
Wassalam
Read more ...

Perintah suara di windows dengan VRCommander

Kembali hadir sebuah software ganteng yang powerfull, VRCommander, :D. Keistimewaan dari aplikasi ini adalah memungkinkan anda untuk berinteraksi dengan aplikasi lain dengan menggunakan perintah suara, contohnya adalah ketika akan membesarkan volume pada aplikasi winamp, cukup dengan mengatakan “Volume
Read more ...

Jalankan aplikasi windows di linux dengan CrossOver

Dengan aplikasi seperti crossover ini linux mania dapat menginstall berbagai aplikasi popular di windows ke dalam sistem operasi linux kesayangannya, bukan hanya aplikasi, tetapi plugins, dan game game populer windows dapat anda install di linux, tanpa membutuhkan lisensi Sistem Operasi Milik Microsoft. CrossOver memiliki tampilan yang user friendly, mudah digunakan, dan membuat proses installasi aplikasi windows di linux menjadi amat mudah dan cepat. Setelah proses installasi selesai aplikasi windows tersebut langsung terintegrasi dengan desktop manager seperti KDE ataupun Gnome.
Read more ...